微信教室

廣交會展位 逆市加價一成

【明報專訊】歐美訂單銳減,不少出口企業今年反而爭搶廣交會的展位,希望能如「水泡」般救得一陣。不過,今年廣交會主辦方無視客流減少,反而將展位逆市加價約一成。
據廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任劉建軍指出,今屆攤位總數5.9萬個,與上屆持平,但出口展位滿足率僅為54%,比往屆低,亦即大約兩間企業要爭一個攤位。
不過,爭得到未必是好事,昨日閉館時間為下午6時,但不少參展商中午已撤退,其中一間代理風筒的佛山企業表示,見幾天以來都很淡靜,所以索性早點走,他又指出,今屆的攤位確是比較搶手,但相信不少爭到一席的參展商要「乘興而來,敗興而返」。
另外,在貿發局牽頭下,本港亦有多間企業參展,攤位雖不成問題,不過東偉企業的曹建德透露,今屆的參展費較上屆貴了一成左右,「大約數千元吧,過往幾屆則比較平穩,沒怎麼加」。曹建德認為,參展費有適當加幅還可理解,但對展方將港商攤位全安置在進口展區則有點無奈,「我們不是只做內銷的,也有做出口,如果能到出口展區,效果可能更好」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s