香港小企業進軍中國大巿場 案例二 – 活潑帽子(深圳)有限公司

香港小企業進軍中國大巿場
案例二 活潑帽子(深圳)有限公司
活潑帽子(深圳)有限公司 (下稱活潑”)的市場觸角敏銳,眼光獨到,早已察覺到帽物在日常打扮中的重要性。除了一系列的熱賣貨品外,更細緻地照顧到每位顧客及愛帽人士的需要。活潑不單對香港及國內的戴帽文化帶來新突破,更為潮流愛好者引入新的帽飾朝聖地。
【1.           公司的背景?
活潑是專業生產定型帽子為主的企業,成立於1993年,產品包括有羊毛氊帽,天然草帽,紙草帽,縫製帽等等。
活潑位於深圳市寶安區的廠房,總面積達5,000平方米,員工人數200-220人,
每月產量超過120,000頂。活潑的產品以出口到美國,歐洲及日本為主,亦開始打入中國內銷市場;活潑的產品品質一向優良,全因廠房標淮,產品品質,已通過多家美、歐大型公司的驗證,完全達到國際標淮的要求;當然也完全通過國家相關部門的驗證。


【2.           現時進軍內地巿場面對什麼困難?
然而,進軍中國需要面對的是如何在龐大的市場內找到合適的一站式銷售平台。「我們試過向一些百貨公司及經銷中心查詢,但由於百貨公司的入場費及門檻太高,而部分經銷中心的配套服務又不完善,對於一個新品牌較難發展。另外,推廣一個新品牌所需的費用,對於中小企來說,亦是一個天文數字」石小華先生表示。
之後獲邀參與華南城的考察團,得知有【珠三角港企產品總經銷中心】這個一站式的香港產品展銷平台。活潑認為港企中心對她的品牌是一個很好的內銷平台,因為華南城內不但規模龐大,配套服務完善,而且亦可配合華南城舖天蓋地的媒體宣傳及承辦各類型的大型展覽會,最重要的是,港企中心的門檻及入場費都較其他渠道便宜,更可享多達2年免稅期。
3. 怎樣評價港企中心平台及未來期望或計劃?
「對於中小企來說,港企中心的成立無疑是進軍中國內銷市場的良機,因為中心不但能提供完善配套服務,減省我們的投資成本,而且能夠集合我們港商的力量,務求用最少資源但最少時間開拓中國的市場。中心開業至今四個多月以來,我們的生意一直不錯,特別是周末或假期,透過華南城舉辦各類型的活動,我們的營業額一直穩步上揚。另外,透過配合華南城承辦各展覽會,我們更可進軍中國各大城市,開拓更廣闊的大中華分銷網絡。」
地址:深圳華南城一號交易廣場【珠三角港企產品總經銷中心】二樓2H – 054-056,076
查詢熱線:(86) 0755-28121188             電郵:sales@sunnyhats.net  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s